00:13
-1 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Валерий Радаев поручил создать механизм для борьбы с теневой занятостью в Саратовской области

30 ноября 2019 года
2194
1 мин.
1
Валерий Радаев поручил создать механизм для борьбы с теневой занятостью в Саратовской области

В Саратовской области создадут новый механизм противодействия с теневой занятостью. Данный указ межведомственной профильной комиссии дал губернатор Валерий Радаев.

По словам руководителя региона, в настоящее время в губернии треть населения по-прежнему получает «серую» зарплату, но власти должны в течение ближайших шести лет сократить этот показатель до 18%. Для решения этой проблемы Радаев ожидает предложений от профсоюзов и комиссии, выразив надежду и на профильный нацпроект, по которому Саратовская область получит 500 миллионов рублей на его реализацию.

Напомнил губернатор и о работе властей в социальной сфере. Так, в нынешнем году в регионе подняли зарплаты сотрудникам бюджетной сферы на 19%. Всего добавка коснулась 89 000 человек. За основу чиновники взяли средний доход в размере 28,1 тысячи рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами