09:38
+24 C°
Пробки:   4
$
73.8471
86.9919

Мэр Саратова Михаил Исаев рассказал, почему в городе не работает эвакуация нарушителей ПДД

5 декабря 2019
2385
1 мин.
1
Мэр Саратова Михаил Исаев рассказал, почему в городе не работает эвакуация нарушителей ПДД

Мэр Саратова Михаил Исаев опубликовал пост в личном микроблоге, рассказав, по какой причине в городе не работает эвакуация нарушителей ПДД. В областном центре имеется проблема с парковкой машин в неположенных местах, из-за чего возникает немало трудностей.

Михаил Исаев заявил: "Причиной трудностей на проезжих частях является вседозволенность, к которой привело бездействие сотрудников ГИБДД и службы эвакуации. Водители, чувствуя, что ответственность за нарушение правил парковки нести не придётся, оставляют свои транспортные средства не только в неположенных местах, но иногда ставят машины в два, а то и три ряда, чем серьёзно усложняют жизнь другим участникам дорожного движения. Кроме того, в данный период года это сильно мешает убирать улицы при помощи спецтехники. В настоящий момент система штрафов и наказаний не работает, а потому необходимо встретиться и провести заседание в рамках постоянно действующего заседания, чтобы решить насущную проблему".

В ГИБДД Саратова уже отреагировали на выступление городского главы на просторах социальной сети. В ведомстве выделили: на протяжении восьми месяцев они лишь своими силами осуществляют контроль за соблюдением ПДД пунктов остановки и стоянки, поскольку с апреля текущего года работа служб эвакуации в городе приостановлена. Тем не менее, сотрудникам Госавтоинспекции удалось за данный период зафиксировать свыше 7 000 тысяч подобных случаев.

Персоны 1 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
1 место
Метки:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию