09:04
-14 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Саратовской области в 2019 году число туристов возросло на 10%

6 января 2020 года
564
1 мин.
2
В Саратовской области в 2019 году число туристов возросло на 10%

В 2019 году в Саратовской области побывало на 10% туристов больше, чем годом ранее. Кроме того, уже второй год подряд их число превышает 1 миллион человек.

В пресс-службе комитета по туризму Саратовской области рассказали об успехах региона. Всё больше людей хотят посетить его, о чём свидетельствуют цифры. Озвученные показатели пока представлены сотрудницей ведомством, поскольку официальные данные Росстат подготовит не ранее, чем через шесть месяцев. Тем не менее, работница учреждения не сомневается, что результаты окажутся идентичными. Всего за год насчитывается 1,1 миллиона гостей, прибывших как из России, так и из других стран. Во многом таких результатов удалось добиться благодаря проведению различных мероприятий, например, фестиваль-форума туристских ресурсов "Диво Приволжье" и финала всероссийского конкурса "Туристический сувенир", прошедшего в Саратове.

В наступающем году комитет по туризму Саратовской области также готовится к росту гостей, поскольку число различных событий будет увеличено. Событийный календарь за последние пять лет постоянно пополняется новыми поводами для поездки в регион. 2020 год станет столь же насыщенным, как и предыдущий.

Ранее Минэкономразвития информировало, что в марте Саратовскую область посетит делегация из Китая.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами