01:13
+1 C°
Пробки:   0
$
73.8453
83.3640

В Саратове в 10 раз увеличат финансирование ремонта тротуаров

24 января 2020
2651
2 мин.
3
В Саратове в 10 раз увеличат финансирование ремонта тротуаров

Вячеслав Володин побывал в Саратове и пообщался с жителями и общественниками на тему развития областной столицы. Спикер Государственной Думы рассказал о проектах ближайших лет, а также сообщил, что в этом году финансирование на ремонт тротуаров увеличат в 10 раз.

Вячеслав Володин заявил: "Нужно забыть старые схемы и начать созидать на благо родного города. Существующую практику возведения новых городских районов без создания социальной инфраструктуры следует прекратить, так как жизнь в чистом поле является затруднительной". Чиновник имел в виду случаи, которые сейчас рассматриваются прокуратурой. Речь идёт  о сдаче подрядчиками новостроек, которые не были обеспечены необходимыми зданиями социального плана, позволив комфортно проживать в современных городских кварталах. Вместо этого некоторые организации выдавали квартиры лицам, курировавшим строительство. Из-за этого местным властям приходится решать дополнительные проблемы и искать новых подрядчиков, а также средства для строительства школ. Одна из подобных ситуаций возникла в микрорайоне Солнечный-2.

Роман Бусаргин, заместитель председателя правительства Саратовской области, заявил, что уже достигнуты договорённости с подрядчиком по строительству учебного заведения на 1 100 человек. Кроме того, Вячеслав Володин лично курировал возведение трёх школ, одна уже принимает детей, вторую недавно сдали, а третья пока не завершена. Не меньше усилий затрачивается и на создание в областном центре дорожно-транспортной инфраструктуры. Речь идёт об обводной загородной трассе, мосте через Волгу и других аналогичных объектах. Существенно увеличено финансирование ремонта тротуаров: по сравнению с прошлым годом, сумма возросла в 10 раз.

Побывал спикер Государственной Думы и у бывшей школы №99. Она в 2019 году получила статус памятника истории и культуры и вскоре будет передана Саратовскому госуниверситету, но прежде нужно провести реконструкцию. Вячеслав Володин изучил проектную смету и не одобрил её. "Если мы собираемся кого-то обогащать, то никогда не завершим восстановление культурного объекта. Документация указывает, на работу рассчитывают затратить сумму, вдвое превышающую строительство новой школы", - заявил чиновник.

Отмечается, один квадратный метр обойдётся заказчику в 80 тысяч рублей. Уже сейчас поступило предложение пересмотреть бумаги, так как можно избежать выплаты налога, который уже внесён в общую сумму, но он не распространяется на здания, проходящие реконструкцию.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
Персона
Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию