02:46
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Валерий Радаев напомнил мебельщикам Саратовской области о конкуренции

30 января 2020
2170
1 мин.
1
Валерий Радаев напомнил мебельщикам Саратовской области о конкуренции

Валерий Радаев посетил мебельную фабрику "7 комнат", располагающуюся в Саратове, где пообщался с сотрудниками предприятия. Губернатор Саратовской области напомнил мебельщикам о конкуренции и порекомендовал включаться в реализацию национальных проектов.

Руководители фабрики "7 комнат" в первую очередь попросили политика оказать помощь в решении некоторых проблем. По их словам, фирма имеет сложности с оформлением земельного участка, а также с  перекредитованием. Валерий Радаев выслушал и дал свои рекомендации: "Вы должны напрямую принимать участие в реализации национальных проектов, а не сотрудничать с посредниками. Вам под силу заявляться в конкурсах и обеспечивать мебелью строящиеся в Саратовской области образовательные объекты. Вы не справитесь с большим объёмом работ, но сможете обеспечить мебелью пару детских садов. Если предприятие начнёт работать в этом направлении, нам будет проще оказать ему помощь. Недавно были проведены расчёты и уже известно, что в субъекте федерации до 2024 года будет много работы для мебельных фабрик, поскольку нужно обустраивать новые объекты".

Также губернатор рассказал о конкуренции. Валерий Радаев считает, что региону не нужны заводы-гиганты по производству мебели. Лучше иметь несколько небольших компаний, поскольку если на большом предприятии произойдёт сбой, наладить нормальный рабочий процесс будет непросто. Тем не менее, маленькие производители должны постоянно развиваться и улучшать продукцию, не понижая её качества. Вскоре области понадобятся в больших количествах парты, и это является перспективой для мебельщиков. Также в образовательной сфере будет востребована и другая продукция, например, шкафчики для бассейнов, которые теперь есть в каждой новой школе.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию