07:20
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Саратовские предприятия переориентировались на производство масок и респираторов
Саратовские предприятия пере...
Подписка на рассылку

Саратовские предприятия переориентировались на производство масок и респираторов

25 марта 2020
3520
1 мин.
2
Саратовские предприятия переориентировались на производство масок и респираторов

Саратовские предприятия из-за пандемии коронавируса переориентировались на производство дефицитных масок и респираторов. Сведения предоставило Министерство промышленности.

В Саратове налажено производство 7-слойных марлевых повязок для бытового применения. Мощность линии составляет 3000 штук в сутки. В городе выпускают респираторы первого и второго классов защиты. Поставка первой партии в 1000 единиц состоится в апреле. В месяц планируется выпускать до 300 тыс. экземпляров.

В Энгельсе начали шить тканевые маски. Мощность предприятия составляет 150 тыс. штук в месяц. Аналогичные производства бизнесмены хотят наладить в Марксе, Петровске, Балтае, Хвалынске, Арткарске, Красноармейске.

Ранее Юлия Швакова рассказала о возможном росте цен на продукты питания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Саратовской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139650278
Умерли за год
32756440
Родились за год
80586640