23:38
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Саратовские предприятия переориентировались на производство масок и респираторов

25 марта 2020
2402
1 мин.
2
Саратовские предприятия переориентировались на производство масок и респираторов

Саратовские предприятия из-за пандемии коронавируса переориентировались на производство дефицитных масок и респираторов. Сведения предоставило Министерство промышленности.

В Саратове налажено производство 7-слойных марлевых повязок для бытового применения. Мощность линии составляет 3000 штук в сутки. В городе выпускают респираторы первого и второго классов защиты. Поставка первой партии в 1000 единиц состоится в апреле. В месяц планируется выпускать до 300 тыс. экземпляров.

В Энгельсе начали шить тканевые маски. Мощность предприятия составляет 150 тыс. штук в месяц. Аналогичные производства бизнесмены хотят наладить в Марксе, Петровске, Балтае, Хвалынске, Арткарске, Красноармейске.

Ранее Юлия Швакова рассказала о возможном росте цен на продукты питания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию