17:01
+1 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Мэр Саратова попросил граждан не покидать своих жилищ без лишней надобности

28 марта 2020 года
2234
2 мин.
2
Мэр Саратова попросил граждан не покидать своих жилищ без лишней надобности

Михаил Исаев опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Instagram обращение к жителям Саратова. В видеоролике мэр региональной столицы попросил граждан не покидать своих жилищ без лишней надобности и рассказал о временно вводимых в городе мерах ограничений.

Михаил Исаев заявил: "В настоящий момент власти реализуют ряд мероприятий, направленных на снижение риска распространения коронавирусной инфекции. В рамках этих действий следующая неделя объявлена нерабочей для большинства граждан. Это позволит избежать скопления большого количества людей и передачи инфекции. В числе закрытых заведений - рестораны, бары, кафе, столовые и прочие организации, предоставляющие услуги. Кроме того, в городе проводят дезинфекцию потенциально опасных объектов. В первую очередь речь идёт о тех местах, где исключить массового присутствия людей невозможно. Также для оказания информационной помощи гражданам в городской администрации начнёт работать колл-цент, в котором сотрудники постараются ответить на все вопросы от жителей. Его запустят 30 марта. Тем не менее, многое зависит от самих людей и от их ответственности и сознательности. Необходимо в ближайшую неделю не выходить из дома без необходимости. Это время нужно провести в кругу семьи. Помимо этого, соблюдайте меры предосторожности и личной гигиены. Для этого нужно мыть руки и протирать поверхности, с которыми вы контактировали. Проинформируйте об этом людей пожилого возраста, поскольку те находятся в группе риска".

Подписчики поблагодарили мэра Саратова за рекомендации и заботу, но отметили: в настоящий момент не все граждане серьёзно воспринимают уровень опасности. Многие считают, что ближайшая неделя отведена на прогулки за город и встречи с друзьями, а некоторые просто ещё не изменили ритма жизни.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами