12:46
+27 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Николай Островский поддержал решение депутатов Саратовской городской Думы ускорить выплаты семьям с детьми

9 апреля 2020
2439
2 мин.
3
Николай Островский поддержал решение депутатов Саратовской городской Думы ускорить выплаты семьям с детьми

Николай Островский рассказал о важности начала более раннего осуществления выплат семьям с маленькими детьми. Он считает это решение важным и своевременным.

В настоящий момент в России реализуют комплекс мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Режим карантина и самоизоляции предписывает прекращение рабочей деятельности на многих предприятиях, а это напрямую сказывается на благосостоянии граждан. Для их поддержки Владимир Путин призвал губернаторов разработать социальные программы. Депутаты Саратовской городской Думы в связи с этим ускорили реализацию в регионе выплат семьям с детьми от трёх до семи лет. Данную инициативу высоко оценил Николай Островский, главный врач Областного клинического центра комбустиологии.

"Сейчас многим нужна дополнительная финансовая поддержка, и семьи с маленькими детьми находятся во главе этого списка. Депутаты от фракции "Единая Россия" обратились с поддержкой к коллегам в региональном парламенте, и те поспособствовали ускорению принятия решения. Теперь данная категория граждан получит дополнительную социальную защиту, на чём настаивал Владимир Путин во время встречи с главами субъектов федерации. Отныне, наравне с другими мерами, наши соотечественники смогут с меньшими потерями пережить режим самоизоляции" - рассказал чиновник.

Следует отметить, данный законопроект разрабатывался ранее и его детали были полностью согласованы и проработаны. Его планировали ввести с 1 июля, но учитывая складывающиеся обстоятельства, выплаты начнут осуществлять на месяц раньше. Все средства предусмотрены бюджетом, их не придётся выделять их резервных источников.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель фракции «Единая Россия» в Саратовской городской Думе
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию