09:47
+24 C°
Пробки:   4
$
73.8471
86.9919

В Саратове может появиться "Доска позора" для коммунальных предприятий-нарушителей

23 января 2020
2317
2 мин.
4
В Саратове может появиться "Доска позора" для коммунальных предприятий-нарушителей

Депутаты Саратовской городской думы провели заседание, в ходе которого обсудили проблемы, возникающие из-за коммунальных предприятий-нарушителей. Многие чиновники сошлись во мнении, что для таких компаний в Саратове должна быть организована "Доска позора".

Выступая перед коллегами, Юрий Ерофеев поднял важный вопрос, касающийся разрытых в городской черте котлованов. "В Саратове возникает немало вопросов по деятельности предприятий ПАО "Т Плюс" и ООО "КВС". Осуществляя ремонтные работы, они нередко допускают возникновение наледи на проезжих частях и тротуарах, которую после приходится убирать за счёт городского бюджета. Выставляем ли мы потом этим компаниям счета?" - высказался депутат.

Андрей Марусов выслушал поступившую претензию и разъяснил, как проводится расчёт по подобным ситуациям. "Все факты попадания жидкости на улицу фиксируются. После этого счета выставляются собственникам сетей. Если те не оплачивают услуги в срок, приходится обращаться в судебные инстанции", - констатировал начальник управления муниципального контроля. Обсуждая возможные способы решения имеющейся проблемы, чиновники решили разработать некий механизм, позволяющий выявлять и информировать о действиях коммунальных предприятий-нарушителей.

Для этих целей может появиться своеобразная "Доска позора", на которой будут отмечаться все случаи, которые приводят к дополнительным бюджетным тратам. Обсуждая идею, депутаты сошлись во мнении, что организовать её на базе существующих социальных сетей не представляется возможным, а потому следует разработать новый ресурс или приложение, отвечающее требованиям. В муниципалитете пообещали продолжить работу над этой инициативой.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию