В Саратовской области за первую неделю апреля подорожали 90% продуктов. Сведения со ссылкой на Саратовстат появились на сайте регионального правительства.
Эксперты проанализировали 31 вид продукции. Рост цен выявлен в 29 случаях. Огурцы при этом стали стоить 107,1 рубля (ранее 126,6 рубля), а соль не изменилась в цене – 9,64 рубля.
За отчетный период на 7 рублей подорожало куриное мясо – 131,4 рубля, на 2 рубля – яйца, творог и сметана. Поднялась также стоимость овощей, муки, хлеба, сыра, чая, круп, свинины, баранины, говядины. Лук стал отпускаться за 29,1 рубля (+3 рубля), яблоки – за 85 рублей (+6 рублей), морковь – за 24,3 рубля (+1,5 рубля).
Ранее саратовские торговые центры попросили Александра Стрелюхина помочь им удержаться на плаву в условиях коронавирусного кризиса.
Персоны1 и Компании2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Саратове
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.