04:41
-1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Министр Светлана Бакал попросила поддержать СМИ в период пандемии коронавируса

22 апреля 2020 года
2123
1 мин.
7
Министр Светлана Бакал попросила поддержать СМИ в период пандемии коронавируса

Светлана Бакал, занимающая в Министерстве информации и печати Саратовской области должность руководителя, в рамках состоявшегося накануне заседания оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратилась к представителям власти с просьбой о поддержке СМИ в период эпидемии COVID-19. Глава ведомства заявила: данная отрасль также находится в числе серьёзно пострадавших.
 
По причине резкого уменьшения потока рекламодателей полиграфическая сфера и средства массовой информации испытывают ныне значительные трудности с финансами. «В ряде изданий дело приобретает критические масштабы», – подчеркнула Светлана Бакал.
 
По словам Вадима Ойкина, первого заместителя председателя регионального правительства – министра финансов, в Думу уже внесли II пакет законопроектов по поддержке предпринимательства, и в него включили также полиграфическую сферу. Соответствующее обсуждение запланировано на сегодня, в рамках заседания парламента.
 
После обращения Светланы Бакал Вадим Ойкин пообещал, что на рассмотрение будет внесено и её предложение по СМИ. Решение самарского министра финансов поддержал и вице-губернатор Александр Стрелюхин. К слову, ранее, на предыдущем заседании оперштаба, он сообщил о том, что не исключает возможности введения на территории субъекта федерации пропусков также и на автомобильный транспорт, но понадеялся - до такого дело не дойдёт.

Персоны3 и Компании4 в новости

Министр информации и печати Саратовской области
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области
2 место
Генеральный директор Первой Локомотивной компании
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами