12:49
+24 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

В России самозанятым вернут 1,6 млрд рублей в виде налога на профдоход

30 мая 2020
2319
1 мин.
В России самозанятым вернут 1,6 млрд рублей в виде налога на профдоход

В России самозанятым гражданам вернут 1,6 млрд рублей, уплаченных в прошлом году в виде налога на профессиональный доход. Постановление о выделении средств подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство России запустило эксперимент по уплате налога в 2019 году. Специальный режим упростил работу самозанятым за счет отмены обязательной отчетности. Вместо посещения налоговых органов достаточно было зарегистрироваться в приложении «Мой налог». Доступ к программе открыт для лиц без наемных работников, самостоятельно предоставляющих услуги или создающих продукты на сумму свыше 2,4 млн рублей в год.

Самозанятые обязаны оплачивать в виде налога 4%. Если человек работает с юридическими лицами, то ставка вырастает до 6%. В связи с экономическим кризисом, начавшимся на фоне пандемии, президент Владимир Путин поручил в автоматическом режиме вернуть прошлогодний налог на профессиональный доход.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию