04:55
+6 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

В Саратовской области малообеспеченным семьям с детьми бесплатно выдадут маски

8 августа 2020
2169
1 мин.
2
В Саратовской области малообеспеченным семьям с детьми бесплатно выдадут маски

В Саратовской области в комплексных центрах социального обслуживания населения  малообеспеченным семьям с детьми бесплатно выдадут маски. Оперативный региональный штаб информирует, что первые средства индивидуальной защиты начали выдавать 7 августа.

В Саратовской области разработали дополнительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, а также других заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём. Чтобы предотвратить опасность роста числа пациентов, а также снизить количество больных перед началом нового учебного года, в учреждениях социального обслуживания семьи и детей приняли решение выдавать защитные средства гражданам, чей доход находится ниже установленной в субъекте федерации минимальной отметки заработной платы. Речь идёт о родителях, а также о лицах, воспитывающих детей на законном основании. В сообщении оперштаба передают, что многоразовые маски будут выдавать во всех районных отделения на бесплатной основе.

В организации разработали упрощенную схему выдачи противоэпидемиологической помощи, что позволит получить медсредства быстрее. При обращении в комплексные центры социального обслуживания населения требуется прежде заполнить заявление и подать его в социальную организацию. При этом человек должен указать фактическое место проживания, а также предоставить документы о составе семьи и удостоверяющие их личности, чтобы сотрудники на оформили помощь. После приёма заявки малообеспеченным семьям с детьми доставят индивидуальные средства защиты на дом.

Ранее со слов главы Министерства строительства Павла Мигачева стало известно о строительстве в Саратове поликлиники за 781 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию