20:03
-19 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

В Саратовской области отреставрируют объекты культурного наследия

19 сентября 2020 года
2017
1 мин.
2
В Саратовской области отреставрируют объекты культурного наследия

В регионе вскоре стартуют реставрационные работы на объектах культурного наследия. Об этом проинформировал посредством соцсети Instagram председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин, опубликовав соответствующее видео.
 
Как отметил политический деятель, денежные средства на восстановительные работы для 5-ти объектов историко-культурного наследия субъекта федерации выделены из государственной казны. Реакция Ольги Любимовой, возглавляющей федеральный Минкульт, на просьбу о данной реставрации оказалась положительной.
 
Уточняется, в городе Саратов восстановят дом-усадьбу Н. Чернышевского и дом Кузнецова. Будут отреставрированы также музеи в Хвалынске и Вольске.
 
Что касается пятого объекта – усадьбы Нарышкиных в Падах, – на сегодняшний день выделение денежных средств из госбюджета на этот объект невозможно, потому как он «находится в пользовании профсоюзов». Как пояснил госдеятель, к диалогу с федеральным ведомством насчёт восстановления усадьбы можно возвратиться, как только региональным Министерством культуры будет решена данная проблема.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами