12:00
0 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Саратове сотрудников "скорой помощи" хотят освободить от платы за проезд в электротранспорте

23 ноября 2020
2296
1 мин.
2
В Саратове сотрудников "скорой помощи" хотят освободить от платы за проезд в электротранспорте

В Саратове разрабатываются меры поддержки для работников "скорой помощи". Их хотят освободить от платы за проезд в электротранспорте, а также ввести для них другие льготы.

Глава городской администрации Михаил Исаев выступил с новой инициативой. Мэр Саратова предлагает расширить проект социальной поддержки медработников всех уровней. Чиновник высказался о дополнительном пункте, который позволит сотрудникам  "скорой помощи" передвигаться в пассажирском электротранспорте бесплатно. Новое правило будет распространяться и на их несовершеннолетних детей.

Более важным предложением является освобождение этой же категории граждан от оплаты при пользовании помещениями в рамках договора соцнайма. Ещё один пункт – это отмена платы за уход за малышами в детском саду.

Благодаря этим шагам власти собираются решить проблему дефицита квалифицированных медицинских кадров. Сейчас в региональной столице ощущается нехватка специалистов, выезжающих по вызовам. Дефицит составляет порядка 50-70%.

Отмечается, если пакет после рассмотрения членами Госдумы будет принят, он вступит в силу 1 января 2021 года. Саратовские власти подчёркивают – мера разрабатывается на постоянной основе, а не на период особых условий, вызванных борьбой с пандемией коронавируса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию