02:25
+1 C°
Пробки:   0
$
73.8453
83.3640

В Саратовской области 1500 человек могут остаться без работы

14 января 2021
3264
1 мин.
3
В Саратовской области 1500 человек могут остаться без работы

В Саратовской области около 1500 человек к апрелю могут остаться без работы. Ситуацию прокомментировали в Министерстве труда.

Кондитерская фабрика «Саратовская» собирается сократить 272 работника, среди которых 76 пенсионеров. Остальных сотрудников планируется перенаправить в мясокомбинат. Предприятие с многомиллионными долгами, скорее всего, ликвидируют.

Согласно данным, переданным службами занятости, в середине января статус официально безработных получили более 35,4 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы достиг 3%. В связи с пандемией режим частичной занятости действует в отношении 1300 работников. На портале «Работа в России» предложено 26 тыс. вакансий. Заявки подали 7300 работодателей.

Ранее Вячеслав Володин поручил начать «ограничивать» бизнес из-за пандемии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
Персона
Саратовская
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию