02:47
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Вячеслав Володин сообщил о нехватке в Саратовской области врачей скорой помощи

30 января 2021
1701
1 мин.
2
Вячеслав Володин сообщил о нехватке в Саратовской области врачей скорой помощи

По словам председателя Государственной Думы Федерального Собрания страны Вячеслава Володина, в регионе имеется нехватка врачей скорой помощи. Она составляет 85 %.
 
«Для «скорых» была произведена закупка современных машин, набраны водители. Но врача за один день подготовить невозможно: для этого необходимы 9 лет», – отметил политический деятель.
 
По словам чиновника, на сегодняшний день в области осуществляется комплектация кадров «скорой». На 80 процентов закрыты кадры по среднему медицинскому персоналу, укомплектованность же штата по врачам составляет всего лишь 15 процентов. Из этого следует, что соответствующий дефицит – 85 %.
 
«На сегодняшний день в соответствии с благотворительной программой возводится многоквартирный дом, из которого 28 квартир будут отданы врачам и среднему медицинскому персоналу «скорых». Вопросы, затрагивающие заработную плату, служебное жильё, льготное поступление в ординатуру – они уже решены. Однако темп замещения медленный», – добавил член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия».
 
Также политический деятель отметил, что сдача в эксплуатацию дома в Елшанке запланирована на июнь или июль нынешнего года. После этого стартуют работы по возведению другого дома для работников здравоохранительной сферы.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации на 24 процентов подорожали овощи и фрукты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию