23:05
+12 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

Эксперты рассказали о росте инвестиционной привлекательности Саратовской области

7 марта 2021
2137
2 мин.
4
Эксперты рассказали о росте инвестиционной привлекательности Саратовской области

Эксперты оценили уровень инвестиционной привлекательности Саратовской области и заявили о его росте. Эти данные представили сотрудники Национального рейтингового агентства.

Специалисты провели исследование, изучив региональный уровень инвестиционной привлекательности. Для этого они составили список из 56 критериев. Речь идёт о финансовой устойчивости бюджета, социально-политической стабильности, производственном потенциале, внутреннем рынке, инфраструктуре, а также о трудовых и природных ресурсах. Опираясь на них, были проведены расчёты, позволившие вывести конкретные результаты.

Согласно показателям, субъект федерации находится в средней группе по инвестициям. Тем не менее, был зафиксирован небольшой рост. Саратовской области в непростом 2020 году удалось подняться на одну ступень в общем рейтинге. Добиться положительной динамики удалось благодаря работе, направленной на развитие инвестиционного потенциала. Она ведётся системно, поскольку это одна из приоритетных региональных задач.

Министр экономического развития Андрей Разборов рассказал, какие меры принимаются в Саратовской области, чтобы добиться инвестиционного роста. "В апреле 2020 года состоялось принятие закона, позволяющего инвесторам, занимающимся производством товаров, понизить налог на прибыль до 10%. Данная опция будет действовать до 1 января 2027 года. Кроме того, действует закон, позволяющий регулировать и увеличивать число лиц, которым положены льготы по налогу на имущество организаций. Осуществляет в регионе деятельность и Корпорация развития. Она ищет и привлекает инвесторов, а затем сопровождает реализуемые проекты по принципу "одного окна", - заявил чиновник.

Ранее сообщалось, что в развитие предприятий в Саратовской области вложили 45 миллиардов рублей. Об этом отчитался глава Министерства промышленности Андрей Архипов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр экономического развития Саратовской области
1 место
Министр промышленности и энергетики Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию