18:48
+29 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Власти Саратовской области возьмут в кредит 9 млрд рублей

27 марта 2021
7936
1 мин.
2
Власти Саратовской области возьмут в кредит 9 млрд рублей

Власти Саратовской области объявили торги на предоставление кредита на сумму 9 млрд рублей. Министерство финансов разместило извещение на сайте государственных закупок.

Объявленные конкурсы подразумевают предоставление финансовых услуг на выдачу кредитной линии в 9 млрд рублей. Ставка не может превышать 5,5% годовых. 2,27 млрд рублей чиновники берут на один год. Оставшиеся 6,6 млрд рублей планируется вернуть через полтора года.

Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 9 апреля. Подрядчика определят 12 числа. Аукционы проводятся для снижения рисков своевременного рефинансирования банковских займов со сроками погашения в конце года. В результате объявленных торгов общий госдолг региона не изменится.

Ранее Зинаида Самсонова предложила попросить у федерального центра 4,5 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию