22:52
+12 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

Власти Саратовской области отреагировали на слухи о росте цен на яйца

4 апреля 2021
1985
1 мин.
4
Власти Саратовской области отреагировали на слухи о росте цен на яйца

Власти Саратовской области оперативно отреагировали на появившиеся слухи о росте цен на яйца. Ситуацию прокомментировал глава Минэкономразвития Андрей Разборов.

В региональных сетях яйца представлены в нескольких категориях: С0, С1 и С2. Цены на них разнятся в зависимости от веса, наличия микронутриентов и биодобавок. Магазины реализуют продукцию в убыток, поскольку на нее установлена отрицательная надбавка. В сети «Магнит», к примеру, стоимость варьируется от 69,99 до 99,99 рублей за десяток.

Куриные яйца относятся к социальным товарам, поэтому на них установлена отрицательная наценка в минус 2-3% от закупочной стоимости. Чем больше вес продукта, тем он дороже, то есть за отборные яйца придется платить по максимальной цене почти в 100 рублей.

Эксперты Саратовстата провели мониторинг рынка. Выяснилось, что местные яйца занимают третье по дешевизне место в ПФО.

Персоны1 и Компании3 в новости

Министр экономического развития Саратовской области
1 место
Магнит
1 место
Саратовстат
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию