23:56
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Саратовским производителям сахара и масла выделили 585 млн рублей

8 апреля 2021
1364
1 мин.
1
Саратовским производителям сахара и масла выделили 585 млн рублей

В Саратовской области производителям подсолнечного масла и сахара в качестве субсидии выделили 585 млн рублей. Постановление о распределении 9 млрд рублей между 24 регионами подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Федеральные чиновники за счет субсидий пытаются предотвратить рост стоимости определенной категории продуктов. Цены на сахар планируется установить в пределах 36 рублей в опте и 46 рублей в рознице. Литр подсолнечного масла должен отпускаться по 95 и 110 рублей соответственно.

По утвержденным ценам планируется реализовать 600 тыс. тонн сахара и 600 тыс. литров масла. Компании, реализующие продукцию по установленным ценам, смогут рассчитывать на компенсации в размере 10 рублей на литр масла и 5 рублей на килограмм сахара.

Ранее Вячеслав Володин призвал создавать благоприятные условия для ведения туристического бизнеса.

Персоны 1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию