11:05
+18 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

Саратовский депутат Павел Артемов рассказал о борьбе с логистическим неравенством

10 апреля 2021
2003
1 мин.
3
Саратовский депутат Павел Артемов рассказал о борьбе с логистическим неравенством

Саратовский депутат Павел Артемов, прошедший в Облдуму от партии «Единая Россия», рассказал о борьбе с логистическим неравенством. Оказалось, достаточно ввести демпфер для производителей зерна.

Правительство России приняло новые правила работы зерновой отрасли, касающиеся гибкой экспортной пошлины, установленной для кукурузы, пшеницы и ячменя. Со 2 июня рассчитывать ее начнут по мировым ценам. Для зерна до 200 долларов за тонну она не взымается. Если стоимость выше пороговой, то придется заплатить 70% от разницы. Для ячменя и кукурузы за точку отсчета берут 185 долларов за тонну.

«Принятые меры позволят удержать стоимость сырья. Тема не фискальная, то есть мы не говорим об изъятии денег. Субсидии будут распределяться по принципу «кто сколько продал, сколько и получил. Думаю, решение верное. Предлагаю собранные средства пускать на компенсации за доставку грузов в порты Азово-Причерноморского и Каспийского регионов, чтобы устранить логистическое неравенство», - рассказал Артемов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Саратовской областной Думы, руководитель агрофирмы "Рубеж" г. Пугачев
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию