09:25
+15 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

В Саратовской области самозанятые заработали более 1 млрд рублей

12 апреля 2021
2701
1 мин.
1
В Саратовской области самозанятые заработали более 1 млрд рублей

В регионе на сегодняшний день зарегистрированы в качестве самозанятых 16 845 граждан. Об этом проинформировали представители областного УФНС.
 
Как уточняется, по данным на январь самозянятые выдали 2,4 миллиона чеков, заработав суммарно 1,09 миллиарда рублей и уплатив при этом налогов размере 16,4 миллиона.
 
В субъекте федерации особый режим под названием «Налог на профессиональный доход» ввели 1 июля предыдущего года. Он доступен для физлиц и ИП, если соблюдены определённые условия. Речь идёт об отсутствии работодателя, с которым заключался трудовой договор, об отсутствии привлечённых по трудовым договорам наёмных работников, о непревышении суммой прибыли нарастающим итогом на протяжении года отметки в 2,4 миллиона рублей. Самозанятые граждане уплачивают с выручки лишь налог в 4 % либо 6 %.
 
Между тем ранее депутат Павел Артемов рассказал о борьбе с логистическим неравенством.

Персоны 1 в новости

Депутат Саратовской областной Думы, руководитель агрофирмы "Рубеж" г. Пугачев
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию