10:53
+18 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

В Саратовской области в период пандемии коронавируса реализовали 35 инвестиционных проектов

24 апреля 2021
1833
2 мин.
5
В Саратовской области в период пандемии коронавируса реализовали 35 инвестиционных проектов

В Саратовской области состоялось совещание, посвящённое вопросу реализации инвестиционных проектов. В субъекте федерации в период пандемии коронавируса успешно реализовали 35 таких задач.

О работе в этом направлении рассказал глава Саратовской области Валерий Радаев. Он выступил 23 апреля на заседании совета по инвестициям, посвящённом итогам послания Владимира Путина Федеральному собранию. По мнению губернатора, все инвестиционные вопросы должны решаться в русле поставленных президентом задач.

Региональный глава заявил: "Все требования были сформулированы предельно чётко. При реализации инвестиционных проектов нужно в первую очередь учитывать национальные цели развития и работать на их достижение. Мы должны стремиться к тому, чтобы реальные доходы граждан росли. Кроме того, важно повышать не только уровень благосостояния людей, но и здоровья. Для этого нужно формировать безопасную и комфортную среду. В этом русле необходимо повышать экологические показатели промышленных предприятий. Этого можно достигнуть, создав современную инфраструктуру, использующую сквозное цифровое проектирование".

Валерий Радаев также рассказал об успехах в инвестиционной сфере, которых удалось достигнуть в прошлом году. Губернатор напомнил, что всего реализовано 35 проектов на сумму порядка 14,5 миллиарда рублей. Самыми крупными среди них являются перевооружение НПП "Алмаз", балаковский филиал "Апатит" компании "ФосАгро" и свинокомплекс "Хвалынский". Благодаря им и другим успешным мероприятиям в субъекте федерации создано 700 новых рабочих мест. Это позволило существенно повысит рейтинг Саратовской области. По итогам года она поднялась в инвестиционном списке с 44 на 33 строчку.

Губернатор рекомендовал чиновникам взять выполненные проекты во внимание в качестве ориентира. Успешный опыт должен показать управленческим командам, как следует повышать инвестиционный климат региона.

Персоны1 и Компании4 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
ФосАгро
2 место
Апатит
3 место
Алмаз
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию