03:41
+23 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

В Саратовской области растёт рейтинг кредитоспособности

23 июня 2021
2590
2 мин.
3
В Саратовской области растёт рейтинг кредитоспособности

В Саратовской области подвели итоги финансового благосостояния. В субъекте федерации растёрт рейтинг кредитоспособности.

В Саратовской области состоялось заседание, в ходе которого была дана текущая оценка кредитоспособности региона. В Министерстве финансов констатировали, что экономические показатели растут, несмотря на сложившиеся обстоятельства, вызванные эпидемией коронавируса. В итоге был увеличен кредитный рейтинг субъекта федерации. Его изменили с негативного на стабильный. Теперь этот показатель находится на умеренно высоком уровне.

В профильном ведомстве указали, индекс промышленного производства за прошлый год продемонстрировал рост и остановился на отметке 102,8%. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, обрабатывающие отрасли смогли развиваться. В частности речь идёт о металлургии, а также о производстве пластмассы и резины. Также увеличилось изготовление строительных материалов. Растёт и производство пищи.

Благодаря этому выросли бюджетные поступления. Их общий объём составил 128,4 миллиарда рублей. Расходная часть достигла суммы 132,4 млрд. Большая часть трат – это социальная сфера. На эти статьи выделено 71,3%. В совокупности на спорт и физкультуру, культуру, здравоохранение, образование, социальную политику и средства массовой информации потрачено 94,4 млрд, что на 33,5% больше, чем в 2019 году.

Текущий год также по первым месяцам показывает положительные результаты и превышает "допандемийные" значения. В ведомстве также подтвердили положительный рейтинг долгового инструмента Саратовской области.

Ранее власти субъекта федерации объяснили причину роста цен на овощи. По словам главы Министерства сельского хозяйства Романа Ковальского, товары дорожают в связи с истощением запасов собственного урожая на складах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию