22:47
-9 C°
Пробки:   2
$
76.4408
86.8215

Власти Саратовской области утвердили схему реновации

12 августа 2021
3426
1 мин.
2
Власти Саратовской области утвердили схему реновации

Власти Саратовской области утвердили новую схему реновации, направленную на развитие жилой застройки. Постановление подписал председатель правительства Роман Бусаргин.

Согласно документу, реновацию можно проводить на местности с многоквартирными домами, признанными аварийными и подлежащими сносу. В список также входят деревянные бараки и пятиэтажки без холодного водоснабжения. Расположенные под ними земельные участки могут быть изъяты в пользу региона. Исключение составляют объекты федерального значения.

Проект решения о планах по развитию той или иной территории должен быть опубликован на сайте правительства или другого органа местного самоуправления. Договора заключаются только после проведения торгов. Комплексное развитие можно проводить в отношении всего объекта или его части.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923349633
Умерли за год
3408871
Родились за год
8386426