20:35
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Саратовской области у муниципалитетов заберут право проводить закупки
В Саратовской области у муни...
Подписка на рассылку

В Саратовской области у муниципалитетов заберут право проводить закупки

27 октября 2023
790
1 мин.
3
В Саратовской области у муниципалитетов заберут право проводить закупки

В Саратовской области правительство лишит муниципалитеты права проводить государственные закупки. Подробности озвучил Роман Бусаргин, обсудивший вопрос с представителями Госагентства по централизации закупок.

Губернатор хочет поручить данному ведомству проведение тендеров для трех городов: Балакова, Энгельса и Саратова. За прошлый год они объявили 3000 торгов. Сумма по контрактам колебалась от 100 тыс. до 8 млрд рублей.

Бусаргин рассказал, что работа по централизации закупок для медучреждений показала свою эффективность. В связи с этим решено распространить данную практику на крупные города. Проводимая работа минимизирует риски срыва тендеров и понизит расходы.

За последние годы муниципалитеты решили ряда полномочий. К примеру, сейчас они не могут решать вопросы градостроительства и распоряжаться землей. Дороги, объекты водоснабжения и школы стали переходить на баланс региона.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117684653
Умерли за год
17713315
Родились за год
43577890