18:55
+29 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Правительство области нашло альтернативу «Саратовской пригородной пассажирской компании»

31 января 2015
2176
2 мин.
3
Правительство области нашло альтернативу «Саратовской пригородной пассажирской компании»
Региональный минтранс заявил, что область предполагает закупать двухсистемные локомотивы для пригородных перевозок. Выпуск техники начнется на локомотивном заводе города Энгельса.

Отметим, что наблюдаются разногласия между областным правительством и железнодорожниками в сфере определения размеров тарифов на пригородные пассажирские перевозки. Дирекция «Саратовской пригородной пассажирской компании» заявляет, что сумма компенсационного возмещения не покрывает затрат на перевозки пассажиров в пригород. По мнению специалистов компании, предоставляемый тариф не включает в себя расходы на аренду подвижных составов, а это приводит к нерентабельности электричек.

Однако Валерий Сараев, зампред регионального правительства, утверждает, что затраты железнодорожников не обоснованы. Областные чиновники планируют найти альтернативные варианты. Из-за плохих дорог автобусные перевозки не могут полностью компенсировать отказ от пригородных электричек. По этой причине был разработан проект по созданию компании-перевозчика. Организация будет действовать в рамках государственно-частного партнерства. По данным министерства, некоторые предприниматели уже объявили о готовности сотрудничать и инвестировать в этот сектор.

Условия партнерства предполагают, что регион, а его доля составит 50%, будет обеспечивать госзаказ и возмещать выпадающие доходы. Перевозчик будет заниматься только перевозками, а обслуживать рельсовые автобусы и электрички будет поставщик подвижного состава. При данной схеме, РЖД положена только плата за содержание инфрасуктуры. Именно в рамках этого проекта планируется использование продукции Энгельсского локомотивного завода.

Напомним, что завод является частью совместного проекта между канадскими разработчиками, российскими банками и ЗАО «Новые технологии». На сегодняшний день предприятие готово выпускать спаренные локомотивы, работающие на постоянном и переменном токе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию