06:00
+8 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

На поддержку аграриев региона выделено более 670 миллионов рублей

17 февраля 2015
1458
1 мин.
2
На поддержку аграриев региона выделено более 670 миллионов рублей
Поддержка животноводческого сектора региона заключается, в первую очередь, в стабилизации ситуации и остановке падения объемов производства. Программы поддержки семейных подворий и проекта «Начинающий фермер» с акцентом на молочное и мясное животноводство объявлены приоритетными.

Александр Соловьев, глава областного минсельхоза , отметил, что сегодня для участия в программах требуется соблюдать только один критерий, а именно прибавку на уровень прошлого года. Другие критерии отменены, так как поставлена задача минимального отсева тех, кто желает участвовать в программах.

В птицеводческой отрасли ставки сделаны на крупные инвестиционные проекты по выращиванию мяса бройлеров. В так называемый «яичный кооператив» хотят объединиться несколько птицефабрик региона. Благодаря этому будет создан центр логистики для всех производителей этого сектора.

Отметим, что на конференции 17 февраля по импортозамещению и поддержке сельхоз отрасли обговаривались вопросы распределения субсидий. По предварительным данным, Саратовскому региону будет предоставлено более 500 миллионов рублей для возмещения доли кредитной ставки по краткосрочным и среднесрочным займам на овощеводство и растениеводство. Александр Соловьев заявил, что "если до прошлой недели объем выдачи краткосрочных кредитных ресурсов ограничивался до 4,5 миллиардов рублей, то на данный момент объем ограничений по коротким кредитам снят".

Общая сумма выделяемых средств для поддержки саратовских аграриев составляет более 670 миллионов рублей, из них почти 42 миллиона предоставит региональный бюджет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию