19:00
+32 C°
Пробки:   5
$
73.1661
87.0677

Губернатор региона ищет ресурсы для развития области в борьбе с теневым бизнесом

26 марта 2015
1352
1 мин.
2
Губернатор  региона ищет ресурсы  для развития области в борьбе с теневым бизнесом
Власти Саратовского региона заявляют о том, что в настоящее время необходимо на всех уровнях бороться с теневым предпринимательством. Глава региона Валерий Радаев, выступая на днях перед депутатами, говорил о пиковой актуальности данной проблемы, объясняя это тем, что именно так можно найти те дополнительные резервы развития города и области, которые пока остаются в тени.

Губернатор также поддержал инициативу региональных депутатов в том, чтобы федеральный центр оставлял в области 50% акцизных платежей. Напомним, что табачные предприятия области выплачивают ежегодно более 25 млрд акцизов.

Кроме того, Валерий Радаев обращает внимание на развитие урбанистки в регионе, так как это даст толчок к развитию инфраструктуры, мобильности, а также современных коммуникаций. Таким образом, урбанистика позволит решить проблемы комплексного развития города. По мнению Радаева, в рамках данного направления можно определиться с проектом скоростного трамвая, который находится сегодня в подвешенном состоянии.

Поскольку наиболее перспективным направлением власти области считают реновацию бывших промышленных зон, которые сейчас занимают сотни гектар. Эти территории позволят развивать Саратов, не выходя за границы города. Однако сегодня они представляют собой пустыри, заброшенные склады, хаотичные свалки.

Так, на территории авиационного завода предполагается строительство жилого микрорайона, однако глава области распорядился на начальном этапе построить там больницы, детские сады, магазины и школы, поскольку социальные объекты формируют привлекательность и комфорт места проживания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию