07:50
-6 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Госпрограмма оживит промышленность

7 июня 2015
1641
2 мин.
4
Госпрограмма оживит промышленность
Недавно в правительстве Саратовской области под председательством губернатора Валерия Радаева прошло заседание комиссии, занимающейся вопросами обеспечения устойчивого экономического развития и соцстабильности в регионе. Основной вопрос – государственная программа «Развитие промышленности в Саратовской области, увеличение ее конкурентоспособности», которую разработало региональное министерство промышленности.

Глава региона сказал, что проект соответствует вызовам теперешней экономики. Сейчас есть все возможности для развития сектора производства в экономике. Приоритетными государственными задачами являются: увеличение роста конкурентной способности продукции, завершения процесса импортозамещения по главным направлениям.

Губернатор пояснил: «Главным в сложившейся ситуации должен стать стратегически выстроенный и реальный план действий, учитывающий необходимость создания новых высокотехнологичных промышленных комплексов и модернизацию имеющейся производственной базы. Для такого взвешенного плана и необходима госпрограмма».

Проект презентовал заместитель министра областной промышленности Максим Шихалов. По его словам как раз государственная программа, которая определяет задачи и приоритетные направления развития, сможет решить структурные проблемы промышленности.

Шихалов отметил: «Разработанный документ будет способствовать развитию промышленных производств и обеспечению устойчивых темпов роста объемов производства и реализации продукции; созданию благоприятного инвестиционного климата; повышению конкурентоспособности и устойчивости базовых отраслей промышленности; синхронизации федеральных и региональных мер поддержки в сфере промышленности».

Также представитель минпрома рассказал о средствах, которые предусмотрены для выполнения этого проекта. Из бюджета федерации выделят 10,7 млрд рублей. В этом году будет выделено 2,8 млрд. руб., в 2016 году – 3,7 млрд рублей, а в 2017 году – 4,3 млрд рублей. Основное условие – софинансирование из бюджета области.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший министр промышленности и энергетики Саратовской области
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию