04:32
-5 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Саратовские депутаты обсудили эффективность налоговых льгот

5 ноября 2015
1910
2 мин.
5
Саратовские депутаты обсудили эффективность налоговых льгот
На днях саратовские областные депутаты провели совещание, в ходе которого попытались оценить, насколько эффективно осуществляется предоставление тех или иных налоговых льгот. Острую дискуссию вызвал вопрос о преференциях для мехколонн. Так, дорожники и представители регионального Минтранса заявили о необходимости отмены льгот по налогам для колонн войскового типа. По их мнению, льготы в данном случае предоставляются с цель поддержания техники в исправном состоянии, однако проверить насколько реально ведется данная работа, нет возможности.

В свою очередь Владимир Пожаров, глава областного Минэкономразвития, заявил, что «там уже копий сломано столько, что передать нельзя. Нам же надо исходить из целесообразности. Налоговые льготы для мехколонн – цена вопроса 1,7 млн рублей. Только налоговыми льготами можно их поддержать». Он также предложил более тщательно обсудить данную проблему на согласительной комиссии.

Как опрометчивое решение, чиновники из финансового ведомства, отметили решение депутатов об отмене налога на имущество для автодорог. Эксперты утверждают, что это позволит увеличить приток в бюджет почти на 800 миллионов рублей. Однако представители Минфина заявляют о преждевременности решения, поскольку в настоящее время идет передача дорог на муниципальный уровень.

Отмена льгот для саратовских аграриев также была встречена негативно. Специалисты Минсельхоза считают ошибочными планы по прекращению льготного налогообложения для сельхозпроизводителей в ситуации сложного экономического и финансового состояния в стране. При этом объем средств, предусмотренный для выделения льгот аграриям, составляет всего не многим более 100 миллионов рублей, что не слишком существенно для областной казны. Сохранение льгот по налогам позволит инвесторам более свободно чувствовать себя в регионе, и перенаправлять сэкономленные деньги на развитие и расширение производства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию