22:04
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Колязина озвучила размеры выплат молодым специалистам

7 ноября 2015
1999
2 мин.
3
Колязина озвучила размеры выплат молодым специалистам
Глава регионального министерство соцразвития Лариса Колязина на онлайн-конференции поведала жителям Саратовской области о размерах выплат молодым специалистам. Министр напомнила, что молодой человек сможет получить финансовую поддержку лишь в том случае, если он отработает один год и более.

Власти Саратовской региона предусмотрели выплаты молодым специалистам, работающим в государственных организациях, которые функционируют в сферах культуры, спорта, здравоохранения и социальной защиты. Так, выпускникам вузов, отработавшие по специальности за первый год могут получить 40 тысяч рублей. За второй и третий год работы молодым специалистам выплатят по 35 и 30 тысяч рублей соответственно.

Отметим, что список всех специальностей, которые дают право на получение данной выплаты, утвержден региональными властями еще в 2011 году. При обнаружении молодым специалистом в перечне своей должности необходимо обратиться в соответствующие органы за назначением предусмотренной выплаты.

«Если специальность (должность) в которой вы работаете, перечнем предусмотрена, рекомендуем вам обратиться за назначением указанной выплаты. Назначают выплату учреждения социальной поддержки населения по месту работы молодого специалиста. Перечень учреждений, их адреса, контактные телефоны, графики работы и приема граждан можно получить на официальном сайте министерства», - отметила Колязина.

Помимо этого, глава Минсоцразвития сообщила, что малоимущие жители Саратовской области в рамках господдержки могут рассчитывать на социальную помощь в размере двух тысяч рублей. Однако получить деньги можно получить лишь в том случае, если доход за предыдущие назначению выплаты три месяца не будет превышать принятого в области прожиточного минимума.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию