04:29
+8 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Профсоюзы обеспокоены отказом властей от индексации зарплат

15 ноября 2015
1905
1 мин.
2
Профсоюзы обеспокоены отказом властей от индексации зарплат
Представители профсоюзов работников бюджетной сферы заявили, что считают неприемлемым решение саратовских областных властей, которые отказывается повышать заработную плату в будущем году. Индексировать зарплату предполагалось с декабря текущего года более чем на 5%. Отказ от индексации профсоюзные лидеры считают нарушением майских указов президента.

Михаил Горемыко, зампред правительства Саратовского региона, считает, что заявление профсоюзов является, скорее всего, профилактической мерой. Их опасения не соответствуют ситуации в реальности. «С представителями Ассоциации профсоюзных работников непроизводственной сферы мы общались совсем недавно, обсудили все вопросы. Понимание с их стороны есть. На отраслевых рабочих встречах, куда приглашаются профсоюзные лидеры, также есть возможность открытого обсуждения всех волнующих вопросов», - заявил областной чиновник.

Уровень заработных плат, по утверждению региональных властей, защищён не только майскими указами, но и социальной составляющей областного бюджета. На сегодняшний день правительство области выполняет все обязательства по отношению к работникам бюджетной сферы. Беспокойство, безусловно, понятно. Однако индексация должна соответствовать с тенденцией в экономике.

Исходя из отрицательных показателей в промышленном секторе, ожидать повышения оплаты в социальной сфере не приходится, поскольку содержание работников данной категории достаточно затратно для региональной казны. При этом, повышение зарплат не отменяется, а лишь переносится на более поздний срок. Для индексации должны быть веские предпосылки.



Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию