01:36
+7 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Строительство аэропорта в Сабуровке завершится в 2017 году

16 ноября 2015
1682
1 мин.
2
Строительство аэропорта в Сабуровке завершится в 2017 году
Строительство в Саратовской области нового аэропорта обсуждалось на совещании в правительстве региона. Общий размер финансовых вложений составляет более 20 миллиардов рублей. Напомним, что аэропорт строится вблизи Сабуровки. Ориентировочная сдача объекта планируется через два года.

В 2015 году требуется освоить порядка 400 млн рублей. На сегодняшний день возведен нижний слой полосы для взлетов и посадок авиалайнеров. Помимо этого, практически закончены работы по электроснабжения. Возводится также и комплекс командных и диспетчерских служб.

Стоит сказать, что подрядчику пришлось откорректировать проект. В начальном варианте регистрация пассажиров должна была происходить в здании старого аэропорта, в дальнейшем их перевозили бы в Сабуровку для посадки в самолет. Такое решение было принято из-за отсутствия инвестора. На сегодняшний день инвестор найден, и он готов еще увеличить взлетно-посадочную полосу до трех тысяч метров.

Подрядчик уверен, что при содействии областной власти проект будет реализован. Надо сказать, что глава региона Валерий Радаев принимал личное участие в корректировке проекта. Новый авиаузел способен принять более миллионов человек в год. По предварительным подсчетам, работать в аэропорту будут более тысячи сотрудников.

Довести строительство до конца позволит бюджет региона принятый на будущий год. Напомним, что он формировался исходя из повышения цен на нефть на 20%. Согласно прогнозам стоимость энергоносителей увеличится до 55 долларов США. При этом показатели промышленного сектора пока будут негативными, их рост предполагается только к 2017 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию