19:31
+2 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

Жители Саратовского региона стали жить беднее

18 ноября 2015
1890
1 мин.
3
Жители Саратовского региона стали жить беднее
Более 30% жителей Саратова, возраст которых превышает 60 лет, едва хватает денег на продукты. Такие выводы сделали эксперты Финансового университета при федеральном правительстве. По данным этого ведомства более 80% пенсионерам в стране практически недостает средств на первое необходимое. Среди малоимущих максимальная доля престарелых людей фиксируется в Липецке, Оренбурге, Волгограде, Набережных Челнах.

Мониторинг показал, что за десять месяцев текущего года число граждан России, считающих себя малообеспеченными, достаточно заметно увеличилось. На 3% выросло количество людей, которым едва хватает на еду. Более чем на 6% увеличилось доля граждан, позволяющих себе только самое необходимое.

Что касается Саратовской области, то процент людей, у которых есть возможность приобрести автомобиль, с прошлого года остался неизменным, также 10%. При этом более 60% жителей региона могут позволить себе только продукты и необходимые вещи. Порядка 7% молодых людей в возрасте до 30 лет находятся на грани бедности, у более 50% молодежи достаточно денег только на самые нужные предметы. Этот показатель увеличился за этот год почти на 10%.

Правительство Саратовского региона не будет больше проводить плановые индексации заработных плат сотрудников, работающих в бюджетных организациях. Наталья Соколова, глава министерства труда и занятости, отметила, что это нововведение является необходимой мерой. «Подход позволит более оперативно реагировать на структурные изменения в бюджет», - подчеркнула министр. Повышение зарплаты будет исходить из реальных экономических условий, в которых находится область. Новое предложение поддержано на всех уровнях.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию