15:32
+2 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В Саратове планируют повысят тарифы на проезд в городских трамваях и троллейбусах

22 ноября 2015
1650
1 мин.
2
В Саратове планируют повысят тарифы на проезд в городских трамваях и троллейбусах
В администрации Саратова обсудили тарифы на проезд в городском электротранспорте, а именно в троллейбусах и трамваях. Елена Ножечкина, замглавы администрации города, заявила, что необходимо повысить цену проезда на 13,5%. Таким образом, стоимость билет составит 17 рублей. Такое повышение даст возможность привлечь в казну порядка 40 миллионов рублей.

Городские чиновники предполагают, что прежде чем принимать решения о повышении тарифов, необходимо предварительно ознакомиться со всей необходимой информацией. Напомним, что с середины ноября в саратовском регионе увеличились тарифы на проезд в общественном пассажирском транспорте.

Теперь за проезд в маршрутках жителям области надо будет заплатить 18 рублей, стоимость проезда выросла на один рубль. Билет в городских автобусах стал дороже на два рубля и его можно приобрести за 17 рублей. При этом вопросы об увеличении стоимости проезда на электротранспорте в столице региона должны решаться депутатами горсовета.

Оплата за проезд в пригородном транспорте строится из расчета 2 рубля 15 копеек за километр, однако тариф должен быть не меньше предельного для средств транспорта категорий Мз. Известно, цена билета за поездку из столицы региона в Энгельс составляет порядка 20 рублей.

Необходимо сказать, что жители области жалуются на нехватку автобусов и маршруток на некоторых направлениях городского и областного транспорта. Многие граждане отмечают крайнюю переполненность транспортных средств. Также фиксируются отклонения от расписания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель главы администрации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию