10:17
-1 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

В 2016 году на дорожную безопасность в Саратове потратят почти 50 миллионов рублей

15 декабря 2015
1990
1 мин.
2
В 2016 году на дорожную безопасность в Саратове потратят почти 50 миллионов рублей
В Саратовской городской думе прошло заседание комитет, отвечающего за работу промышленности, транспорта, торговли и связи. Основной темой совещания стала безопасность на дорогах столицы Саратовского региона.

Сергей Пилипенко, заместитель руководителя саратовской администрации, рассказал о проблемах и достижениях в данной сфере. Необходимо напомнить, что в текущем году на безопасность дорожного движения выделено более 32 миллионов рублей. Сумма несколько раз корректировалась в течение года. По результатам конкурсов были определены подрядчики на исполнение всех запланированных работ, с ними подписаны муниципальные договора.

Часть предоставленных средств пошло на приобретение и установку порядка 230 светофоров. Помимо этого, установлено более полукилометра дорожных барьеров, около трех тысяч дорожных знаков. Также дорожные службы нанесли пятнадцать тысяч «квадратов» пешеходной зебры.

В будущем году предполагается и дальше продолжить установку дорожных барьеров, а кроме того, планируется поставить на городских улицах полторы тысяч новых дорожных знаков. Объем финансирования работ, направленных на обеспечение безопасности на дорогах Саратова, в 2016 году составит порядка 50 миллионов рублей.

Некоторые депутаты отметили, что достаточно часто знаки устанавливаются без необходимого заключения специальной комиссии. Народные избранники предложили в экстренных ситуациях, когда необходима срочная установка знака, можно ограничиться решением рабочей группы.

Отметим, что городские власти практически в полном объеме выполнили намеченные мероприятия. Правоохранительные службы также подчеркивают значимость проводимых работ в сфере безопасности дорожного движения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель главы администрации города Саратова
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию