11:22
-1 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

Губернатор Саратовской области и в следующем году будет получать пониженную зарплату

17 декабря 2015
1892
1 мин.
2
Губернатор Саратовской области и в следующем году будет получать пониженную зарплату
Глава Саратовского региона Валерий Радаев заявил, что сократит собственную зарплату на 10%. Губернатор отметил, что учитывает сложное положение в экономике и считает необходимым поддержать предложение президента России, который выступил с инициативой оставить зарплату сниженной на период следующего года.

Надо отметить, что предложение о пониженных выплатах распространяется не только на главу области, но также на всех членов регионального правительство. Необходимые изменения в закон о бюджете уже вынесены на рассмотрение. Они будут обсуждены депутатами не позднее 23 декабря.

«Текущие экономические условия очень сложные. Режим жесткой экономии средств актуален и обязателен. В такой ситуации необходимо поддержать инициативу президента страны и оставить зарплату пониженной на следующий год», - отметил губернатор.

Сокращение заработных плат чиновников высшего руководящего эшелона области даст возможность сэкономить порядка пятнадцати миллионов рублей, в перспективе эти средства будут переправлены на решение социальных вопросов. Напомним, что размер среднего заработка главы саратовской области составляет порядка 290 тысяч рублей в месяц.

Надо сказать, что многие представители общественности заявляют, что данное решение губернатора является верным с моральной и этической точки зрения. При этом, сэкономленные по этой статье средства кардинальным способом не решат всех проблем Саратовской области. Однако, как считают общественники, следование примеру главы государства должно быть обязательным для чиновников любого уровня. Особенно актуально такое поведение в ситуации падения доходов населения и растущей инфляции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию