16:48
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Гособоронзаказ позволит Саратовской области удержаться на плаву

21 декабря 2015
1976
1 мин.
2
Гособоронзаказ позволит Саратовской области удержаться на плаву
На совещании в правительстве по проблемам выполнения гособоронзаказа в Саратовском регионе глава области Валерий Радаев заявил, что в будущем году следует увеличить объемы выпуска военной продукции как минимум на 10%. Помимо этого, губернатор отметил, что необходимо участвовать во всех федеральных программах, которые, в том числе, позволяют решить проблему с привлечением кадров на предприятия.

В настоящее время, учитывая не простую ситуацию в экономике страны, оборонно-промышленный комплекс может, по мнению Радаева, послужить области «подушкой безопасности». Стабильный рост гособоронзаказа будет стимулировать экономику региона, а также увеличивать налоговые отчисления. Эксперты отмечают, что ОПК в Саратовской области показал уверенный рост за этот год.

Глава региона также подчеркнул, что «в контексте реализации программы импортозамещения нам очень важны собственные инновационные технологии, которые, как показывает практика, первыми продуцируются на оборонных предприятиях. Большую роль играет и кадровый ресурс, традиционно отличающийся высокой квалификацией и конкурентоспособностью».

В данный момент с области функционируют порядка тридцати предприятий, занятых в оборонном секторе. Кроме того, около сорока производственных площадок задействованы при реализации проектов гособоронзаказа. В общей сложности на оборонную отрасль в регионе трудятся более 300 тысяч человек.

Область поставляет необходимую продукцию, как в воздушные, так и в наземные рода войск. Что касается приборостроения для авиационной отрасли, а также электроники, то саратовские предприятия считаются ведущими в этой сфере не только в России, но и в мире.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию