06:52
+21 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Саратовской области выросли долги по заработной плате

13 января 2016
1587
2 мин.
4
В Саратовской области выросли долги по заработной плате
Увеличение объема долга по заработной плате в Саратовском регионе эксперты фиксировали в течение всего прошлого года. На декабрь 2015 года размер долга равнялся почти 70 миллионам рублей. Этот показатель вырос почти в 4,5 раза по сравнению с данными на январь прошлого года.

Владимир Пожаров, глава министерства экономики области, прокомментировал ситуацию: «Это было связано, в первую очередь, с задержкой финансирования Министерством обороны РФ одного из спецпредприятий – и эта задолженность в размере 44,3 миллиона рублей в настоящее время полностью погашена. По оперативным данным, на 1 января нынешнего года задолженность составила 23,3 миллиона рублей – увеличение к соответствующему периоду прошлого года в 1,5 раза».

Наибольший вклад в размер долга внесло появление задолженности на предприятии, выпускающем автономные источники тока. Завод лишился большого количества заказов. Кроме того, прекратила поступать оплата за уже готовую, отгруженную продукцию. В настоящее время правительство региона совместно с руководством предприятия ищут пути решения проблемы. Это же относится и к случаям задержки оплаты труда на других предприятиях.

Кризис оказал влияние не только на регулярность выплат сотрудникам, но и на общую ситуацию в экономике области. Это нашло отражение в результатах социологического исследования, проведённого Финансовым университетом при федеральном правительстве России.

Мониторинг касался качества жизни в российских регионах и в крупных мегаполисах. Оценка шла по таким критериям, как уровень материального благосостояния, качество и доступность медицины, доступ к хорошим вузам, состояние жилых домов, благоустройство дворовых и общественных территорий.

По результатам исследования Саратов, оказавшийся на 35 месте, став при этом одним их наихудших по качеству жизни российских городов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию