09:55
+14 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Рыбоводы Саратовского региона вырастили 5 тысяч тонн рыбы

16 января 2016
1510
1 мин.
3
Рыбоводы Саратовского региона вырастили 5 тысяч тонн рыбы
В Саратовском регионе в прошедшем году вырастили более 5 тысяч тонн рыбы прудовых пород.Эту информацию озвучили в областном минсельхозе. Почти 50% от общего объема было выращено рыбоводами Балаковского района.

На саратовских ярмарках и рынках в течение 2015 года реализовано более 400 тонн рыбы, причем как речной, так и прудовой. Саратовцам предлагают попробовать судака, жереха, толстолобика, сома, а также рыбу других ценных пород. Стоит сказать, что в регионе появилось четырнадцать предприятий по рыбопереработке. В качестве сырья рыба пресноводных водоемов занимает пятую часть от всего объема переработки.

При этом рыбоводы рассчитывают, что региональные власти будут способствовать реализации продукции не только на рынках, но и в торговых сетях области. На отсутствие условий для продажи свежего мяса в Саратовском регионе посетовали и производители из Татарстана.

Вячеслав Сомов, глава Саратовстата, отметил, что объем мяса, ввезенного из Татарстана, вырос более чем в 2,5 раза, молока – на 30%, а мучных изделий – в 14 раз. В настоящее время в магазинах области можно найти товары из многих российских регионов.

«Что же касается упомянутых выше товаров, то, к примеру, производство свинины в Саратовской области, по данным министерства экономики региона, в настоящее время превышает потребность населения в данном продукте в 5 раз, производство растительного масла – в 11 раз. Плюс к тому – цены на эти товары в нашем регионе ниже. Поэтому более справедливо, на мой взгляд, говорить не об отсутствии условий развития торговли для татарстанских производителей, а об отсутствии экономической целесообразности для некоторых предприятий из соседней республики входить на наш рынок», – объяснил Вячеслав Сомов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию