04:52
+8 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Саратовскую водолечебницу вернут в собственность области

2 февраля 2016
1895
1 мин.
3
Саратовскую водолечебницу вернут в собственность области
В Саратове наконец-то достигнуты договоренности о передаче водолечебницы в собственность области, в настоящее время находится во временном управлении федерального ведомства. Об этом заявил Олег Галкин, глава комитета по управлению имуществом Саратовского региона.

«Сейчас вопрос с саратовской водолечебницей находится на стадии реализации достигнутых договоренностей. Я думаю, в ближайшее время мы анонсируем и объявим о том, как будет выглядеть деятельность лечебницы в дальнейшем. Раньше времени я не готов комментировать. За дальнейшими комментариями лучше обратиться в пресс-службу губернатора», - кратко подчеркнул Галкин.

Напомним, что в августе прошлого года представители общественных организаций обратились к главе региона Валерию Радаеву с просьбой обсудить ситуацию с саратовской водолечебницей. Общественники заявили, что в перспективе объект мог бы стать оздоровительным комплексом не только для сотрудников федерального ведомства, но и для жителей региона.

В свое время водолечебница была передана в безвозмездное пользование, однако сегодня, по мнению активистов, необходимо вернуть по возможности не только данный объект, но и подобные другие. Это даст возможность рациональнее использовать региональные ресурсы, не привлекая бюджетные средства.

По словам экспертов, водолечебница может стать началом формирования вокруг нее регионального туристического кластера, поскольку по качеству лечения уже сегодня может конкурировать с другими популярными и известными российскими здравницами.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр Саратовской области - председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию