06:17
+6 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Петровске будут реализовывать программу развития моногорода

4 февраля 2016
1931
2 мин.
3
В Петровске будут реализовывать программу развития моногорода
Власти Петровского района Саратовской области разработают программу развития населенного пункта. Напомним, что Петровск признан моногородом. Не так давно в столичном Сколково прошла конференция, на которой освещались вопросы развития и поддержки российских моногородов.

Юрий Заиграйлов, глава Петровского района, поделился информацией, полученной на конференции: «Уже более 25 лет никаких мер по изменению структуры экономики моногородов не проводилось. Сейчас создан государственный фонд развития моногородов, он будет вести перечень инвестиционных проектов, реализуемых в таких населенных пунктах, отчитываться перед правительством РФ за результаты. Каждый моногород должен будет разработать свою комплексную программу развития, и этому, конечно, необходимо учиться».

В Петровске одним из первых проектов станет строительство предприятия «Птичий край», которое будет заниматься разведением и переработкой мяса птицы. Проект будет реализовываться совместно питерской компанией «СовМясТорг».
В дальнейшем предстоит реализовать проект по модернизации завода «Молот», там уже подготовлены все необходимые документы. Выполнение программы, касающейся завода, отложено до 2017 года. Однако финансовые средства для техперевооружения можно изыскать и с помощью других источников, не только из федеральной казны.

Стоит отметить, что в России на данный момент насчитывается порядка 320 моногородов. Они разделены на несколько групп, каждая из которых соответствует сложности экономической ситуации. Первая группа – наиболее кризисная, поддержка таким населенным пунктам требуется незамедлительно, поэтому моногородам этой категории финансовая помощь предоставляется в первую очередь. Петровск попал во вторую группу, однако власти хотят добиться пересмотра и перевода в первую группу.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию