17:34
+33 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

Власти Саратова получили более 95 миллионов рублей от продажи муниципального имущества

15 февраля 2016
1682
1 мин.
1
Власти Саратова получили более 95 миллионов рублей от продажи муниципального имущества
Отчет о приватизации муниципального имущества за 2015 год заслушали в администрация Саратова на прошлой неделе. Доклады представили члены комитета по управлению имуществом города. Согласно информации, полученной из отчетов, саратовские власти предполагали получить в рамках данного направления более 90 миллионов рублей. Однако в итоге в бюджет Саратова поступило порядка 96 миллионов рублей, что почти на 4% больше чем ожидалось.

Городская казна затратила более 600 тысяч рублей на подготовку мероприятий по приватизации. По словам членов комитета, на торгах средняя стоимость «квадрата» муниципальной недвижимости составила почти 15,8 тысячи рублей, а на публичных предложениях размет ставки составил 2,3 тысячи рублей.

В прошлом году администрация Саратова заключила одиннадцать договоров купли-продажи нежилых зданий и помещений. Город получил от реализации данного вида недвижимости почти десять миллионов рублей, квадратный метр в этом случае в среднем был равен 17 тыс. рублей. По планам этого года, городские власти намерены продать более 50 объектов, при чем часть из них власти не смогли реализовать в 2015 году.

Стоит сказать, что администрация Саратова планировала переехать в часть зданий, предполагаемых к приватизации. Здания в настоящее время свободны. Но, по мнению экспертов, чтобы городские службы заняли эти помещения необходимо отремонтировать их. Этот вопрос требует существенных капитальных вложений, что в нынешней ситуации достаточно затруднительно для бюджета города.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию