07:15
-6 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Реальные доходы жителей Саратовской области сократились на 10%

22 февраля 2016
1833
2 мин.
2
Реальные доходы жителей Саратовской области сократились на 10%
На прошлой неделе прошло совещание актива Саратовской области. Напомним, что в нем принимают участие члены областного правительства, представители муниципалитетов, депутаты, предприниматели, врачи, учителя, члены общественных организаций. Во время совещания жители региона смогли задать более восьмидесяти вопросов.

Валерий Радаев, глава Саратовского региона, в ходе заседания отметил: «Саратовская область в последнее время все чаще заявляет о себе в масштабах страны. В области работа с людьми в режиме доверия стала общепринятой практикой». Помимо этого, губернатор подчеркнул, что все обращения граждан будут рассмотрены, а для их выполнения будут найдены все необходимые ресурсы.

На совещании актива было заявлено, что в прошлом году, невзирая на рост зарплат по формальным признакам, реальные доходы жителей региона сократились на 10%. Кроме того, упал оборот розничной торговли. Представители бизнес-сообщества фиксируют, что в 2015 году доля саратовской продукции на прилавках магазинов не превышала 60%. В текущем году планируется довести этот показатель до 70%. Также предполагается продлить соглашения с торговыми сетями, в которых предусмотрено установление предельных надбавок на товары.

Члены актива также отметили, что необходимо развивать инновационные проекты в регионе, тем более, что потенциал в этом направлении не реализован в полной мере. Областные власти заявляют, что не могут самостоятельно поддерживать финансирование научных разработок. Для решения данной проблемы предложено наладить договоренности с крупными промышленными предприятиями.

Что касается, сельского хозяйства, то актив намерен добиться повышения отдачи с гектара обработанного участка земли, и тем самым довести урожайность зерновых до 4 миллионов тонн.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию