02:14
-5 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Саратов за прошлый год собрал более 90 миллиардов рублей налогов

26 февраля 2016
1810
2 мин.
2
Саратов за прошлый год собрал более 90 миллиардов рублей налогов
Олег Грищенко, мэр Саратова, отметил, что жители города в 2015 году заплатили более 90 миллиардов рублей налогов. Градоначальник заявил, что данный результат говорит о достойной работе горожан.

От общего объема полученный за прошлый год налогов порядка 30% пошли в казну области, 65% были выплачены в федеральный бюджет, а город получил лишь немногим более 6%. В денежном эквиваленте сумма составит почти шесть миллиардов рублей. Мэр также подчеркнул, что имеются и невыполненные налоговые обязательства в размере почти 500 миллионов рублей.

Глава Саратова заявил, что невзирая на дефицит финансирования практически по всем направлениям, администрация города благодаря отработанной системе работы смогла выполнить все взятые на себя социальные обязательства. В прошлом году продолжилось строительство и ремонт детских садов, однако мест удалось ввести вполовину меньше чем в 2014 году. Это, хотя и медленнее, но все равно позволят ликвидировать очереди в дошкольные учреждения.

Городские власти продолжили работу по расширению и благоустройству прибрежной зоны, реконструкцию парков и скверов. Помимо этого, планируется оснастить Саратов улицы автоматизированной системой освещения улиц. Также продолжится ликвидация несанкционированных торговых точек.

«Можно много говорить о развитии социальной сферы, о повышении заработной платы учителей, мечтать о строительстве горнолыжных трасс и аквапарков, но если мы забудем о необходимости зарабатывать на все это, то горожане сочтут такие планы пустым прожектерством и перестанут доверять власти. Полагаю, что в первую очередь нужно добиваться развития производства, открытия или восстановления как крупных, так и небольших предприятий на территории города, для этого, как правильно было отмечено, у нас есть значительный потенциал. Только при этом условии возможно развитие города, региона и страны в целом. Нужно обратить на это направление особое внимание», - сказал Грищенко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава муниципального образования "Город Саратов"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию