07:45
+21 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

За зиму в Саратовской области произвели почти 45 тысяч тонн молока.

11 марта 2016
1910
1 мин.
1
За зиму в Саратовской области произвели почти 45 тысяч тонн молока.
В зимний период В Саратовской области получилось сохранить практически все поголовье крупного рогатого скота молочной породы. Также наблюдается положительная тенденция, демонстрирующая увеличение количества молочных коров.

Валерий Радаев, руководитель Саратовского региона, отметил, что «есть положительная динамика, связанная с увеличением поголовья КРС в ряде районов, но также отмечается и снижение производства молока в зимнем периоде. У нас 2-3 крупных высокотехнологичных животноводческих предприятия, а основная масса скота приходится на подворья, фермерские хозяйства. И здесь шаблонные подходы в плане поддержки неприемлемы».

На начало зимних месяцев стадо КРС в области в общем объеме составлял порядка 150 тысяч голов, на сегодняшний день показатели равны 145 тысячам. Количество овец сократилось за зиму почти на 30%. За четыре зимних месяца в регионе мяса произведено на 3% больше, чем в прошлом году в аналогичный период. Молока произвели почти 45 тысяч тонн.

Стоит сказать, что молокопроизводители заявляют о вероятной остановке производства. Это обстоятельство вызвано приказом №648, который выпустил федеральный минсельхоз. Документ требует сопровождать каждую партию пакетированного молока ветеринарной документацией. Эта норма должна начала действовать с марта текущего года. Мера может спровоцировать остановку производства, а также поставок молока в торговые точки по всей стране.

Представители молочных предприятий заявляют, что приказ разрабатывался без открытого обсуждения. Кроме того, документ не согласуется с законом «О ветеринарии».

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию