05:12
+8 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Владельцы игр-квестов в Саратове начали распродавать свой бизнес

6 мая 2016
1210
1 мин.
Владельцы игр-квестов в Саратове начали распродавать свой бизнес
Владельцы игр-квестов в Саратове начали распродавать свой бизнес. По мнению экспертов, сейчас на рынке в этом направлении наблюдается переизбыток предложений. На специализированных интернет-порталах можно посмотреть несколько подобных предложений, стоимость которых разнится от 600 тысяч рублей до пяти миллионов.

Отметим, что за 5 миллионов рублей собственник продает сразу три игровых квеста, при этом один из них только запущен. Они расположены на площади почти 200 квадратных метров. За один миллион рублей можно приобрести готовый квест, занимающий площадь 90 «квадратов».

Стоит сказать, что собственники реализуют вой бизнес вместе с веб-сайтами и раскрученными группами в социальных сетях, кроме того имеется большая база клиентов. Обещанная прибыль составляет порядка 200 тысяч рублей в месяц. Продавцы заявляют, что квест окупится в течении полугода.

Как заявляют эксперты, причин массового выброса предложений на рынок несколько. В первую очередь перенасыщенность, несмотря на то, что Саратов является городом-миллионником. На прибыльность бизнеса также повлиял и экономический кризис. Кроме того, избыточная конкуренция привела к тому, что клиентов стало трудно заинтересовать чем-то новым и неожиданным.

Кризис в экономике повлиял и на способность предприятий и организаций выплачивать кредиты. Известно, что общий объем задолженности по кредитным обязательствам в Саратовской области составляет более 65 миллионов рублей., при чем 7,5% - просроченная.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию