21:33
+2 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Производство кирпича в Саратовском регионе снизилось на 13%

12 мая 2016
1087
1 мин.
Производство кирпича в Саратовском регионе снизилось на 13%
Производство кирпича в Саратовском регионе упало почти на 13,5%. Напомним, что область находится на девятом месте по объемам производства кирпича. В общем по России за прошлый год выпуск этого строительного материала снизился на десять процентов.

Саратовский регион произвел в 2015 году более 300 миллионов штук. Стоимость, по которой предприятия реализуют силикатный кирпич, составляет 7,05 рубля. Цена керамического кирпича по-прежнему не превышает 6 рублей.

Представители местных заводов рассчитывают, что тенденция импортозамещения продолжится и в текущем году. Это позволит более активно реализовывать кирпич отечественного производства. Повышение курса валют и нестабильность в экономике страны вынуждают российских застройщиков отказываться от импортных товаров. Так, закупка кирпича у зарубежных поставщиков сократилась на 40%.

В России наоборот пытается нарастить выпуск бетона, стеновых блоков и панелей, различного вида кирпича. В прошлом году застройщиками в Саратовской области было возведено более одного миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

Область в настоящее время занимает пятое место среди регионов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья. Опережают Саратов Нижегородская и Самарская области, а также Татарстан и Башкирия.
Более восьмидесяти многоэтажных домов, общая площадь которых превышает пятьсот тысяч «квадратов», введено строительными компаниями Саратовской области. Более половины из этих домов можно отнести к эконом-классу.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию